Schweinssteak an Senfsauce
Zubereitung:
- Öl und Butter in der feuerfeste Pfanne gemeinsam erhitzen. Die Fleischtranchen auf beiden Seiten bei starker Temperatur derweil total ca. fünf min (*) rösten. Den Cognac darübergiessen und flambieren.
- Die Steaks aus der Bratpfanne nehmen und würzen. Mit einer dünnen Senfschicht bestreichen.
- Den Weißwein zum Bratenfond gießen und zur Hälfte kochen. Die Suppe, den Meaux-Senf sowie den Rahm hinzugießen. Etwas kochen.
- Die Steaks eine halbe Minute in der Sauce ziehen, damit sie wiederholt ganz heiß sind.
- Unmittelbar vor dem Anrichten die grünen Pfefferkörner der Sauce beifügen.
- Trockenreis passt gut dazu.
- (*) Die Bratzeit der Steaks richtet sich nach der Dicke des Fleisches.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 EL Öl
- 10 g Butter (eingesotten)
- 4 Grosse Filetsteak aus Schweinsfilet geschn. oder Steaks aus Nierstück
- Cognac
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
- 1 TL Franz. Senf
- 100 ml Weißwein (gut)
- 100 ml Fleischbouillon
- 2 EL Meaux-Senf franz. grobkörnig
- 2 EL Pfeffer (grün)
- 100 ml Vollrahm