Zucchini mit Bockshornklee
Zubereitung:
- 1. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Ingwer, Zwiebel, Chillies, Knoblauch und Chili-Gewürz unter Rühren kurz anbraten.
- 2. Zucchini und Paradeiser zu den Gewürzen in die Bratpfanne geben. Unter Rühren 5-7 min anbraten.
- 3. Bockshornklee in die Bratpfanne geben, mit Salz nachwürzen und das Gemüse weitere 5 min rösten.
- 4. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und das Gemüse auf Teller gleichmäßig verteilen.
- Mit Koriander garnieren und heiß mit Chapati-Frischem Brot anrichten.
- Tipp Vom Bockshornklee werden Blätter und Samen verwendet, aber nicht die Stängel und die Wurzeln, da sie einen bitteren Wohlgeschmack haben.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 EL Öl
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 3 Frische grüne Chillies; fein gehackt
- 1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 TL Chili-Gewürz
- 450 g Zucchini
- 2 Paradeiser
- 2 TL Bockshornklee
- Salz
- Frischer Korinander; gehackt; zum Garniere
- Chapati-Brot