Espressocreme mit Amaretto-Kirschen
Zubereitung:
- Die Kirschen abspülen und entkernen, mit 4 El Amaretto vermengen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel ziehen. Gelegentlich umrühren.
- Den Mascarpone mit dem Staubzucker und dem übrigen Amaretto durchrühren. Das Kaffeepulver unterziehen. Kirschen in Dessertschälchen befüllen, mit dem Mascarpone überdecken, mit Hagelzucker überstreuen und mit Amaretti verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Süsskirschen
- 10 EL Amaretto (6 f. Krem, 4 f. Kirschen)
- 500 g Mascarpone
- 75 g Staubzucker
- 10 g Espressokaffee, gem
- 1 EL Hagelzucker
- 25 g Amaretti