Im Kochbuch speichern Print

Wurstsalat mit Krakauer

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat mit Krakauer zunächst die Krakauerscheiben in etwa 1 cm große Würfel, die Zwiebel kleinwürfelig schneiden.
  2. Für die Marinade Essig, Öl und Senf gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack Zwiebel-, Paradeiser- und Essiggurkenwürfelchen dazugeben und das Ganze vermischen. Ein paar Minuten ziehen lassen.
  3. Wurstwürfel zufügen, gut durchmischen und 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals gut mischen und den Wurstsalat mit Krakauer mit Kräutern bestreuen.

Tipp:

Genießen Sie den Wurstsalat mit Krakauer zu einem Butterbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Krakauer (etwa 1 cm dicke Scheiben)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl (geschmackneutral)
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essiggürkchen (nach Geschmack)
  • Paradeiser (nach Geschmack)
  • Küchenkräuter (z.B. Schnittlauch bzw. Petersilie)