Sellerie-Rahmsuppe
Zubereitung:
- Staudensellerie reinigen und mitsamt allfälligem schönem Grün in Streifchen schneiden. Erdäpfeln abschälen und würfelig schneiden, Zwiebel klein hacken. Alle diese Ingredienzien in einer mittleren Bratpfanne mit der Butter andünsten.
- Noilly Prat und Gemüsebouillon beigeben und die Suppe bei geschlossenem Deckel in etwa zwanzig Minuten leicht köcheln lassen.
- Später Rahm beigeben und die Suppe sehr fein zermusen.
- Vor dem Servieren Saft einer Zitrone zur Suppe geben und diese ein weiteres Mal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und - wenn nötig - mit noch ein wenig Saft einer Zitrone nachwürzen. Vor dem Servieren mit frischem Kerbel bzw. gehackten Stangensellerieblättern überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Zweig(e) Staudensellerie
- 2 Mittlere Erdäpfeln
- 1 Zwiebel (klein)
- 25 g Butter
- 100 ml Noilly Prat
- 700 ml Gemüsebouillon
- 200 ml Rahm
- 4 EL Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (Saft)
- Kerbel