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Pfefferkarpfen mit Wurzelgemüse

Zubereitung:

  1. Für Pfefferkarpfen mit Wurzelgemüse Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Petersilienwurzel nudelig schneiden und in einer Bratpfanne mit Wasser, Salz, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Zitronenschale weich dünsten.

    Karpfen mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Dem Gemüse Weißwein zugießen, die Karpfenstücke in den Sud legen und bei mäßiger Hitze gar ziehen lassen.
    Den Fisch herausnehmen und warm stellen.
  2. Den Sud abseihen, den Karpfen mit zwei Dritteln des Wurzelgemüses garnieren. Den Rest pürieren, mit Fischsud aufgießen und mit Mehl und Butter sämig rühren. Kurz aufkochen lassen, einen Teil der Sauce zum Fisch gießen, restliche Sauce zum Pfefferkarpfen mit Wurzelgemüse mitservieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Karpfenfilets
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schinken (mager)
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 200 g Champignons
  • Muskat
  • 2 EL Butterflocken
  • 1/8 l Weißwein
  • Petersilie