Grüne Erbsensuppe, mit Würstchen
Zubereitung:
- Erbsen eine Nacht lang in ausreichend Wasser einweichen. Das Einweichwasser dann ausschütten.
- Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Erbsen, Speck und klare Suppe dazugeben und bis ungefähr Eine Stunde (*) bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze gardünsten.
- Speck herausnehmen und würfeln. Erbsen zermusen und durch ein nicht zu feines Sieb treiben (**). Alles wiederholt zum Kochen bringen und verquirlen.
- Würstchen und Speck hinzfügen und mit Salz, Pfeffer und Schlagobers nachwürzen. Wurst vielleicht in Stücke schneiden und die frisch fein gehackte Petersilie und den flach gerebelten Majoran hinzfügen.
- Die Suppe sollte heutzutage - entgegen der früheren Gewohnheiten - leichtfluessig - und kein Brei - sein. Evtl. Noch ein kleines bisschen klare Suppe zusetzen.
- (*) die Garzeit variiert, jeweils nach Erbsen, zwischen in etwa zwanzig Min. und in etwa eine Stunde.
- (**) vor allem um die unangenehme Erbsenhaeute zu entfernen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Zwiebel abgeschält fein geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Erbsen
- 1 Scheibe(n) Rauchspeck a ca.50 g oder evtl. mehr...
- 1000 ml Gemüsesuppe Masse anpassen
- 2 Paar Frankfurter Würstchen
- 2 EL Schlagobers Milch geht auch
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 1 TL Majoran
- Salz
- Pfeffer