Im Kochbuch speichern Print

Kamutspätzle

Andrea Miksch

Zubereitung:

  1. Das Mehl, Salz, geriebene Muskatnuss und das Wasser mit dem Mixer ca. 5 Minuten gut verrühren. Danach mind. 10 Minuten quellen lassen. Einen Topf mit Wasser und etwas Salz hinstellen und zum Kochen bringen. Mit einem Spätzlehobel den Teig in das Wasser schaben.
    Die Hitze reduzieren. Die Spätzle nur kurz im Wasser lassen und gleich wieder rausnehmen.
    Mit kaltem Wasser abschrecken. Fertig. Jetzt können Sie die Spätzle weiterverarbeiten.

Tipp:

Mit Blattspinat oder Käse in einer Pfanne rösten. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kamutmehl (fein gemahlen)
  • 1/2 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss (gerieben)