Lachs mit Gurken, Erdäpfeln und Dill
Zubereitung:
- Die Ingredienzien für das Dressing und für die Sauce getrennt anrühren und nachwürzen.
- Die Gurke abschälen, in feine Scheibchen hobeln, mit Gurkendressing und drei Vierteln des Dills mischen und auf vier Teller gleichmäßig verteilen.
- Erdäpfeln schälen, in schmale Scheibchen schneiden und auf den Gurkensalat legen.
- Die Haut von dem Stremellachs abziehen, den Fisch lamellenweise zerteilen und dekorativ auf dem Blattsalat anrichten.
- Die Joghurtsauce über die vier Portionen gießen und mit restlichem Dill garnieren.
- und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Gurkendressing
- 5 EL Weißweinessig
- 7 EL Gutes Pflanzenöl
- 1 EL Zucker
- Pfeffer
- Salz
Joghurt-Senfsauce
- 150 g fettarmes Joghurt
- 150 ml Schlagobers
- 1 EL Grobkörniger Senf (Champagner-Senf)
- Pfeffer
- Salz
Salat
- 1 Salatgurke à 500 g
- 2 Bund Dill; gezupft und gehackt
- 300 g Gekochte gekochte, geschälte Erdäpfel fest kochende Salatware
- 4 Stremellachs à 100 g
E R F A S S T H A T E S
- Ilka Spiess Magazin Stern