Kalbs-Suppe Mit Spinat-Eierstich
Zubereitung:
- Suppengrün abspülen, abschneiden. Zwiebel halbieren, mit den Knochen in einem hohen Kochtopf ohne Fett anrösten. Suppengrün mit Wasser und Gewürzen dazugeben, aufwallen lassen, 2 Stunden mit halb aufgelegtem Deckel leicht wallen.
- Spinat auslesen, abspülen. In heisser Butter andünsten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, auskühlen, fein hacken.
- Eier mit Créme double, Spinat und Salz, Zitronenschale, Pfeffer und Muskatnuss mixen. In eine kleine Kastenform befüllen, im heissen Wasserbad eine halbe Stunde stocken.
- Karotten und Schwammerln reinigen. Karotten in schmale Stifte, Schwammerln blättrig schneiden.
- Fertige klare Suppe durch ein Sieb mit eingelegtem Küchentuch gießen. Gemüse in der Suppe al dente leicht wallen.
- Eierstich stürzen und in Scheibchen schneiden, diese in 2 cm lange Rauten teilen, in der heissen klare Suppe ziehen.
- Suppe mit Gemüse und Eierstich in Suppentassen Form, zu Tisch bringen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1300 g Kalbsknochen
- 1 Lorbeergewürz
- 2 TL Pfefferkörner
- Salz
- 2 TL Salbei
- 150 g Spinat
- 1 EL Butter
- Pfeffer
- 2 Eier
- 1 EL Créme double
- 1 Zitrone
- Muskat
- 150 g Karotte
- 100 g Champignons
- 1500 ml Wasser