Pumpernickel-Torte
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Butter, Zucker und Eidotter cremig rühren. Saft einer Zitrone, Schoko, Mandelkerne, Arrak, Koriander dazugeben und gut durcharbeiten.
- Getrockneten Pumpernickel zerreiben und mit ein wenig Rotwein anfeuchten. Unter die Menge vermengen. Aus dem Eiklar Schnee aufschlagen und die Hälfte unter die Menge Form.
- Den Rest des Eischnees mit Mehl und Backpulver mischen. Menge in das Backrohr befüllen und bei mässiger Temperatur 50 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 1 Portionen:
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 7 Eidotter
- 50 g Mandelkerne
- 50 g Schoko
- Zitrone (Saft)
- Arrak
- Koriander
- 150 g Pumpernickel
- Sm Rotwein
- 100 g Mehl
- 7 Eiklar
- 1 Pkg. Backpulver