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Pumpernickel-Torte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Butter, Zucker und Eidotter cremig rühren. Saft einer Zitrone, Schoko, Mandelkerne, Arrak, Koriander dazugeben und gut durcharbeiten.
  3. Getrockneten Pumpernickel zerreiben und mit ein wenig Rotwein anfeuchten. Unter die Menge vermengen. Aus dem Eiklar Schnee aufschlagen und die Hälfte unter die Menge Form.
  4. Den Rest des Eischnees mit Mehl und Backpulver mischen. Menge in das Backrohr befüllen und bei mässiger Temperatur 50 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 7 Eidotter
  • 50 g Mandelkerne
  • 50 g Schoko
  • Zitrone (Saft)
  • Arrak
  • Koriander
  • 150 g Pumpernickel
  • Sm Rotwein
  • 100 g Mehl
  • 7 Eiklar
  • 1 Pkg. Backpulver