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Zwiebelkuchen (Quiche)

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Zubereitung:

  1. Für den Zwiebelkuchen den Mürbteig zubereiten. Dazu Mehl mit Butter und Salz verbröseln, mit Wasser durchkneten und kühl rasten lassen.
  2. Für die Zwiebelmasse Butter erhitzen und darin Zwiebeln in Ringe geschnitten, dünsten.
  3. Für die Sauce Butter schmelzen, mit Mehl und mit Milch zu einer cremigen Sauce verrühren. Eidotter beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce zu den gebratenen Zwiebeln mischen.
  4. Speck in feine Streifen schneiden und im Gemisch aus Weißwein und Wasser kurz blanchieren. Tortenform mit Fett bestreichen, den Teig auslegen und mit der Zwiebelmasse füllen. Den Speck darüber verteilen und im Backrohr  bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten backen.
  5. Den Zwiebelkuchen anschließend rasch servieren.

Tipp:

Ein herrliches Zwiebelkuchen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 0,1 l Wasser

Für die Zwiebelmasse

  • 50 g Butter
  • 300 g Zwiebeln

Für die Sauce

  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 2 Stk. Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Speck
  • 1/16 l Weißwein
  • 1/16 l Wasser