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Frittierter Räuchertofu auf Koriander-Papaya-Salat

Zubereitung:

  1. Keimöl in einer Grillpfanne erhitzen und den Tofu von beiden Seiten leicht braun anbraten. Dabei mit Zucker überstreuen, und zum Schluss mit wenig Sojasauce bespritzen und mit wenig Ingwer würzen. Nach Gusto kann man auch noch Sesamsamen und Knoblauch dazugeben.
  2. In der Zwischenzeit Papaya abschälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Das Fruchtfleisch in circa ein Zentimeter große Würfel schneiden.
  3. Koriandergrün, Chicorée und Chili mit der süssen Salz, Chilisauce, Obstessig und Keimöl vermengen, die Papaya-Würfeln zum Schluss unterziehen.
  4. Die Tofuscheiben zum Blattsalat anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Geräucherter Tofu (in 10-15mm dicke Scheiben geschnitten)
  • 1 Prise Zucker
  • Sojasauce
  • Ingwer (gemahlen)
  • 4 EL Keimöl

Nach Gusto

  • Sesamsamen
  • Knoblauch

Salat

  • 3 Papaya
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Chicorée
  • 1 Rote Chilischote
  • 4 EL Keimöl
  • 3 EL Chilisauce
  • 2 EL Obstessig
  • Salz