Rindfleisch in Chili-Joghurt-Sauce
Zubereitung:
- 1. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun rösten.
- 2. Temperatur reduzieren und Knoblauch, Ingwer, Zimtstangen, Gewürznelken, Kardamomkapseln, Pfefferkörner und getrocknete Chillies in die Bratpfanne geben. 5 Min. anbraten.
- 3. Joghurt mit Salz mischen und mit der Zwiebel-GewürzMischung in der Bratpfanne durchrühren.
- 4. Das Fleisch und 2 grüne Chillies zu der Joghurtmischung Form und das Ganze 5-7 min anbraten.
- 5. Das Wasser gemächlich unter Rühren zugiessen. Die Bratpfanne bedecken und alles zusammen 1 Stunde bei niedriger Hitze gardünsten, dabei gelegentlich umrühren und, falls nötig, mehr Wasser zugiessen.
- 6. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und das Rindfleisch mit der Sauce in eine Servierschüssel Form. Mit der übrigen gehackten Chili garnieren.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 ml Öl
- 3 Zwiebeln (fein gehackt)
- 2.5 Ingwer (geraspelt)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zimt (Stangen)
- 3 Kardamomkapseln
- 3 Gewürznelken
- 4 Pfefferkörner
- 6 Chili (getrocknet)
- 150 g Joghurt (natur)
- 1 TL Salz
- 450 g Rindfleisch
- 3 Frische grüne Chillies; gehackt
- 625 ml Wasser