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Asiatischer Rettichsalat

Zubereitung:

  1. Sojasprossen abspülen und abrinnen. In der Zwischenzeit einen halben l Wasser aufwallen lassen. Sojasprossen in blubbernd kochend heissem Wasser ca. 15 Sekunden blanchieren (blanchieren (überbrühen)), dann in einem Sieb abrinnen.
  2. Rettich und Karotten abschälen und in feine Stifte schneiden. In eine Salatschüssel befüllen. Die Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und mit dem zarten Grün in Rollen schneiden.
  3. Sesamöl, Sojasauce und Langkornreis-Essig durchrühren und über die Rettich- und Möhrenstifte gießen. Sojasprossen hinzfügen und alles zusammen gut mischen.
  4. Sesam in einer trockenen beschichteten Bratpfanne goldbraun rösten.
  5. Blattsalat auf Teller gleichmäßig verteilen und mit Frühlingszwiebeln und Sesam überstreuen.
  6. Tipp: Der asiatische Blattsalat passt als Zuspeise sehr gut zu Sushi.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Rettich
  • 1 Karotte (groß)
  • 2 Jungzwiebel
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Reisessig
  • 2 EL Sesam

Als Garnitur

  • Koriander