Asiatischer Rettichsalat
Zubereitung:
- Sojasprossen abspülen und abrinnen. In der Zwischenzeit einen halben l Wasser aufwallen lassen. Sojasprossen in blubbernd kochend heissem Wasser ca. 15 Sekunden blanchieren (blanchieren (überbrühen)), dann in einem Sieb abrinnen.
- Rettich und Karotten abschälen und in feine Stifte schneiden. In eine Salatschüssel befüllen. Die Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und mit dem zarten Grün in Rollen schneiden.
- Sesamöl, Sojasauce und Langkornreis-Essig durchrühren und über die Rettich- und Möhrenstifte gießen. Sojasprossen hinzfügen und alles zusammen gut mischen.
- Sesam in einer trockenen beschichteten Bratpfanne goldbraun rösten.
- Blattsalat auf Teller gleichmäßig verteilen und mit Frühlingszwiebeln und Sesam überstreuen.
- Tipp: Der asiatische Blattsalat passt als Zuspeise sehr gut zu Sushi.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Sojasprossen
- 1 Rettich
- 1 Karotte (groß)
- 2 Jungzwiebel
- 4 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Reisessig
- 2 EL Sesam
Als Garnitur