Rindfleisch mit würziger Joghurtsauce
Zubereitung:
- 1. Das Fleisch in eine grosse Schüssel füllen, mit Ingwer, Joghurt, Knoblauch, Kurkuma, Chili-Gewürz, Garam masala, Salz, Kardamom und Kreuzkümmel mischen und bis zur Verwendung zur Seite stellen.
- 2. Kokosraspel, Mandelkerne, Mohn und Sesam in einer Bratpfanne bähen, dabei die Bratpfanne rütteln, damit die Gewürze nicht anbrennen.
- 3. Die Kräutermischung in der Küchenmaschine zerkleinern. Wieder in die Bratpfanne geben und mit 1 EL Wasser durchrühren. Zum Fleisch geben und gut mischen.
- 4. Etwas Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun rösten und aus dem Kochtopf nehmen. Das Fleisch im übrigen Öl ca. 5 Min. anbraten, die Zwiebeln wiederholt in den Kochtopf geben und das Ganze weitere 5-7 Min. rösten. Wasser zugiessen und 25-30 Min. bei milder Hitze abgedeckt gardünsten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Chilistreifen und Koriander garnieren und heiß zu Tisch bringen.
- Variation Statt Rind- eignet sich genauso Lammfleisch für dieses Gericht.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Mageres Rindfleisch; in 2, 5 cm dicke Scheibchen geschnitten
- 5 EL Joghurt (natur)
- 1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 1 TL Chili-Gewürz
- 1 Prise Kurkuma (gemahlen)
- 2 TL Garam masala
- 1 TL Salz
- 2 Kardamom (Kapseln)
- 1 TL Schwarze Kreuzkümmelsame
- 50 g Mandelkerne (gemahlen)
- 1 EL Kokosraspel
- 1 EL Mohnsamen
- 1 EL Sesam
- 300 ml Öl
- 2 Zwiebeln (fein gehackt)
- 300 ml Wasser
Garnierung
- 2 Frische grüne Chillies; in Streifchen
- Frischer Korinander; gehackt