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Rindfleisch mit würziger Joghurtsauce

Zubereitung:

  1. 1. Das Fleisch in eine grosse Schüssel füllen, mit Ingwer, Joghurt, Knoblauch, Kurkuma, Chili-Gewürz, Garam masala, Salz, Kardamom und Kreuzkümmel mischen und bis zur Verwendung zur Seite stellen.
  2. 2. Kokosraspel, Mandelkerne, Mohn und Sesam in einer Bratpfanne bähen, dabei die Bratpfanne rütteln, damit die Gewürze nicht anbrennen.
  3. 3. Die Kräutermischung in der Küchenmaschine zerkleinern. Wieder in die Bratpfanne geben und mit 1 EL Wasser durchrühren. Zum Fleisch geben und gut mischen.
  4. 4. Etwas Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun rösten und aus dem Kochtopf nehmen. Das Fleisch im übrigen Öl ca. 5 Min. anbraten, die Zwiebeln wiederholt in den Kochtopf geben und das Ganze weitere 5-7 Min. rösten. Wasser zugiessen und 25-30 Min. bei milder Hitze abgedeckt gardünsten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Chilistreifen und Koriander garnieren und heiß zu Tisch bringen.
  5. Variation Statt Rind- eignet sich genauso Lammfleisch für dieses Gericht.
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Mageres Rindfleisch; in 2, 5 cm dicke Scheibchen geschnitten
  • 5 EL Joghurt (natur)
  • 1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 1 TL Chili-Gewürz
  • 1 Prise Kurkuma (gemahlen)
  • 2 TL Garam masala
  • 1 TL Salz
  • 2 Kardamom (Kapseln)
  • 1 TL Schwarze Kreuzkümmelsame
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 EL Kokosraspel
  • 1 EL Mohnsamen
  • 1 EL Sesam
  • 300 ml Öl
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 300 ml Wasser

Garnierung

  • 2 Frische grüne Chillies; in Streifchen
  • Frischer Korinander; gehackt