Marmorierter Orangen-Schokoladenkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Die weiche Butter mit dem Zucker schlagen. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit den 7 Eiern in die aufgeschlagene Butter rühren, bis eine helle luftige Menge entstanden ist. Kakao, Rum und ein Ei miteinander durchrühren und unter 1/3 des fertigen Rührteiges vermengen.
- Die kandierten Orangen mit Orangenlikör sowie dem Eiklar im Cutter ganz fein verquirlen und unter den verbliebenen Teig rühren.
- Den hellen Rührteig in der eingefetteten und bemehlten Kuchenform gleichmäßig verteilen, dann den dunklen Rührteig auf den hellen Teig Form. Mit einer Gabel den dunklen Teig kreisförmig unterrühren. Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Min. backen.
- Nach dem Backen kurz abkühlen und auf ein Kuchengitter stürzen. Vor dem Servieren mit Staubzucker abstauben.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 350 g Butter
- 350 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 7 Eier
Ausserdem
- 40 g Kakao
- 50 ml Rum
- 1 Eier
- 50 g Kandierte Orangen
- 50 ml Orangenlikör
- 30 g Eiklar
Dekoration