Schales - Saarland
Zubereitung:
- Erdäpfeln roh raspeln, ein wenig abrinnen, Maizena (Maisstärke) ein weiteres Mal zum Teig Form. Salz, Ei. Zwiebel oder Lauchringe dazu, gut vermengen.
- Einen Tiegel beziehungsweise eine Gratinform gut einölen, Kartoffelteig hinein, mit Dürrfleischwürfeln überstreuen.
- Bei 200 °C auf der mittleren Schiene 1 bis 1 1/2 Stunden backen.
- Der Schaales sollte eine goldgelbe Kruste haben und gut durch sein.
- Dazu Apfelpüree bzw. Blattsalat.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 2000 g Erdäpfeln
- Salz
- 1 Eier
- 1 Zwiebel; gehackt, oder Porree, kleingeschnitten
- 150 g Dürrfleisch