Kartoffelpuffer Mit Lachs
Zubereitung:
- Créme fraiche mit Joghurt glattrühren, mit Salz, abgeriebener Zitronenschale und Saft (1) würzen. Kerbel bis auf ein paar Blättchen sehr klein hacken, unterziehen.
- Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien, grob raffeln. Kren von der Schale befreien, fein raspeln. Fenchelsamen fein zerreiben.
- Fenchelsamen, Kren, Erdäpfeln, Eidotter, Schlagobers und Mehl mischen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Puffer im heissen Fett in einer beschichteten Bratpfanne fertig backen. Mit Lachs und Kerbelcreme anrichten. Mit Kerbelblättchen und Zitronenscheibchen garnieren.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Créme fraiche
- 0.5 Pkg. Joghurt (natur)
- Salz
- 1 TL Saft einer Zitrone ((1))
- Zitronenschale
- Zitrone (Scheiben)
- 1 Bund Kerbel (frisch)
- 400 g Erdäpfeln (mehlig)
- 1 Meerrettichwurzelstueck (klein)
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 Eidotter
- 50 g Schlagobers
- 1 EL Mehl
- Pfeffer
- 8 Scheibe(n) Räucherlachs
- Fett (zum Ausbacken)