Die Knoblauchzehen häuten, halbieren und den Keim entfernen. Milch mit dem Knoblauch 30 Min. lang erhitzen. Daraufhin Knoblauch abrinnen und auskühlen. In der Zwischenzeit Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen.
Grenadine in einen Kochtopf geben, den Knoblauch zufügen und karamellisieren.
Jede Knoblauchzehe in die geschmolzene Schoko tauchen, gut abrinnen und herausnehmen. Abkühlen. Diesen Vorgang fünf Mal wiederholen.
Suzanne Quaglia von dem Restaurant Le Patalain in Marseille gereicht dieses erstaunliche Dessert zum Kaffee.
- Land : Frankreich - Region : Provence-Cote d'Azur - Dauert etwa : 01 h 00 min - Garzeit : 0 h 50 min - Zubereitungsz. : 10 min - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert
Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!