Im Kochbuch speichern Print

Gulaschsuppe

Silvia Bogdanski - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zwiebeln fein hacken und in Schweineschmalz goldgelb rösten. Paprikapulver dazurühren und Majoran, Kümmel, Lorbeerblatt, Peperoni, Knoblauch und Salz zu den Zwiebeln geben. Rindsuppe und Rotwein dazugießen und ca. 40 Minuten dünsten lassen. Nun roten und grünen Paprika klein schneiden, Tomatenmark und Reis einrühren und alles gar kochen. Die fertige Gulaschsuppe wird mit je 1 EL Sauerrahm in Tellern serviert.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1 EL Paprika (edelsüß)
  • 1 TL Majoran
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1/2 Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 l Rindsuppe
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 Stk. Paprika (rot und grün)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 g Reis
  • 1 EL Sauerrahm (pro Portion)