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Paprika-Tatar auf Vollkornbrot

Zubereitung:

  1. Die Paprikas reinigen und abspülen. Die Hälfte der Paprikas häuten (erst mal im Herd gebraten, dann gehäutet, wie üblich) und klein hacken.
  2. Die andere Hälfte der Paprikas sehr fein in Würfel schneiden, ein wenig davon zum Garnieren zur Seite stellen. Die Peporoni halbieren, entkernen und abspülen. Die Schalotten schälen. Beides fein in Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Rollen schneiden.
  3. Das Vollkornbrot mit Butter bestreichen.
  4. Das Beefsteakhack mit Ei, gewürfelten und gehackten Schalotten, Paprikas, Peporoni und Schnittlauch zusammenkneten. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Flache Hacksteaks daraus formen und auf die Brotscheiben legen. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken, jeweils einem TL Kaviar einfüllen.
  6. Die Tatarbrote auf Teller legen, mit den übrigen Paprikawürfeln überstreuen. Nach Geschmack garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Paprikas
  • 1 Kleine rote Peporoni ersatzweise Tabasco bzw. Cayennepfeffer
  • 40 g Schalotten
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • 4 Scheibe(n) Vollkornbrot
  • 20 g Butter
  • 300 g Beefsteakhack
  • 1 Eier
  • 50 g Kaviar
  • Pfeffer
  • Salz