Bambussprossensalat aus Isarn - sup nor mal
Zubereitung:
- I N F O Ein beliebtes Gericht aus dem Nordosten, das starke Ähnlichkeit mit dem larp dieser Region hat, nur dass man üblicherweise statt Fisch beziehungsweise Fleisch gekochte, klein geschnittene Bambussprossen verwendet.
- Seinem Ursprungsland dementsprechend ist das dominierende Gewürz die fermentierte Fischsauce.
- Z U B E R E I T U N G Das Dressing kochen; es sollte scharf, sauer und salzig schmecken.
- Alle Ingredienzien bis auf den Langkornreis mischen, dann bestreut mit dem gemahlenen gerösteten Langkornreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Klein geschnittene gekochte Bambussprossen
- 3 Schalotten
- 2 EL Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 2 EL Klein geschnittener pak chii farang langblaettriger Koriander
- 1 Minze (Blätter)
- 1 EL Gemahlener gerösteter Langkornreis
Dressing
- 4 EL Limettensaft
- 3 EL Fermentierte Fischsauce (nahm pla raa)
- 2 TL Geröstetes Chili-Gewürz