Im Kochbuch speichern Print

Grünes Gemüsecurry mit Süsskartoffeln und Melanzane

Zubereitung:

  1. Öl erhitzen. Zwiebel und Currypaste hinein Form, 3 Min. unter Rühren weichdünsten. Kokosmilch und Wasser dazugeben, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren und ohne Deckel etwa 5 Min. leicht wallen. Süsskartoffel hinzufügen, 6 Min. machen. Jetzt Melanzani und Limettenblätter dazugeben, unter Rühren 10 Min. weich machen. Fischsauce, Limettensaft und -schale und Zucker dazugeben, mit Korianderblätter überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 EL Currypaste, grüne
  • 375 ml Kokosmilch
  • 250 ml Wasser
  • Erdäpfeln (Süsskartoffel); gewürfelt
  • Melanzani (gewürfelt)
  • 6 Kaffernlimetteblätter
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Limetten, die Schale
  • 2 TL Zucker
  • Koriandergrün (zum Bestreuem)