Grünes Gemüsecurry mit Süsskartoffeln und Melanzane
Zubereitung:
- Öl erhitzen. Zwiebel und Currypaste hinein Form, 3 Min. unter Rühren weichdünsten. Kokosmilch und Wasser dazugeben, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren und ohne Deckel etwa 5 Min. leicht wallen. Süsskartoffel hinzufügen, 6 Min. machen. Jetzt Melanzani und Limettenblätter dazugeben, unter Rühren 10 Min. weich machen. Fischsauce, Limettensaft und -schale und Zucker dazugeben, mit Korianderblätter überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 1 EL Currypaste, grüne
- 375 ml Kokosmilch
- 250 ml Wasser
- Erdäpfeln (Süsskartoffel); gewürfelt
- Melanzani (gewürfelt)
- 6 Kaffernlimetteblätter
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL Limetten, die Schale
- 2 TL Zucker
- Koriandergrün (zum Bestreuem)