Apfelmousse
Zubereitung:
- Äpfel spülen, von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und gut mischen.
- Butter in der Bratpfanne erhitzen, Apfelwürfel und Honig da dazugeben, unter Rühren 5 min weich weichdünsten. alles zusammen in den Kühlschrank stellen.
- Schlagobers aufschlagen, Sahnesteif hinzfügen. Die vorgekühlte Apfelmasse und das Mandelkrokant vorsichtig unter die steife Schlagobers vermengen.
- Die Mousse in Dessert- schalen befüllen, nach Geschmack noch mit weiterem Krokant und Honig verzieren.
- Sofort zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Äpfel (mittelgross)
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1 EL Butter
- 2 EL Honig
- 300 g Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 5 EL Mandelkrokant