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Apfelmousse

Zubereitung:

  1. Äpfel spülen, von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln und gut mischen.
  2. Butter in der Bratpfanne erhitzen, Apfelwürfel und Honig da dazugeben, unter Rühren 5 min weich weichdünsten. alles zusammen in den Kühlschrank stellen.
  3. Schlagobers aufschlagen, Sahnesteif hinzfügen. Die vorgekühlte Apfelmasse und das Mandelkrokant vorsichtig unter die steife Schlagobers vermengen.
  4. Die Mousse in Dessert- schalen befüllen, nach Geschmack noch mit weiterem Krokant und Honig verzieren.
  5. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Äpfel (mittelgross)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 300 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 5 EL Mandelkrokant