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Schinken und Chorizo mit Trauben-Rosmarin Dressing

Zubereitung:

  1. Chorizo in sehr schmale Scheibchen schneiden und mit dem Schinken auf Tellern anrichten. Trauben vierteln, ggf. Entkernen.
  2. Aus Saft einer Zitrone, Öl, Salz, Pfeffer, Honig und den frisch fein gehackten Rosmarinblättern ein Dressing rühren und die Trauben darin kurz ziehen.
  3. Trauben-Rosmarin-Dressing über den Schinken und die Wurst Form.
  4. Dazu passt Baguette oder evtl. italienisches Weissbrot, getoastet.
  5. Tipp: Sie können für dieses Gericht ebenfalls einfach nur verschiedene Schinkensorten verwenden bzw. eine Salami.
  6. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Milde Chorizo-Wurst
  • 250 g Schinken San Daniele oder Serano in dünnen Scheibchen
  • 1 Dolde grüne Trauben
  • 1 Dolde rote Trauben
  • 1.5 Zweig(e) Rosmarin +/-, nach Gusto
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer