Schinken und Chorizo mit Trauben-Rosmarin Dressing
Zubereitung:
- Chorizo in sehr schmale Scheibchen schneiden und mit dem Schinken auf Tellern anrichten. Trauben vierteln, ggf. Entkernen.
- Aus Saft einer Zitrone, Öl, Salz, Pfeffer, Honig und den frisch fein gehackten Rosmarinblättern ein Dressing rühren und die Trauben darin kurz ziehen.
- Trauben-Rosmarin-Dressing über den Schinken und die Wurst Form.
- Dazu passt Baguette oder evtl. italienisches Weissbrot, getoastet.
- Tipp: Sie können für dieses Gericht ebenfalls einfach nur verschiedene Schinkensorten verwenden bzw. eine Salami.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Milde Chorizo-Wurst
- 250 g Schinken San Daniele oder Serano in dünnen Scheibchen
- 1 Dolde grüne Trauben
- 1 Dolde rote Trauben
- 1.5 Zweig(e) Rosmarin +/-, nach Gusto
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer