Wurst-Käse-Muffins
Zubereitung:
- 1. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Die papier-BAckfoermchen in das Muffins-Backblech setzen.
- 2. Die Schale der Zwiebel entfernen und würfeln. Porree und Paprika reinigen, abspülen, abtrocknen und sehr kleine schneiden. Das Öl erhitzen und alles zusammen darin kurz anschwitzen.
- 3. Gewürzmischung, Paprikapulver, Mehl, Salz, Pfeffer, Käse, Backpulver und Natron vermengen. Die Gemüsemischung unterziehen. Die Käse-Burenwurst in 6 Stückchen schneiden.
- 4. Das Ei mixen. Öl, Buttermilch, Majo und Mehlmischung hinzfügen und rühren, bis die trockenen Zutten nass sind.
- 4. Die Hälfte des Teiges in das Muffins-Backblech befüllen. Die Bockwursstuecke darauf legen und mit dem übrigen Teig bedecken. Auf der mittleren Leiste etwa 20 bis 25 Min. bakcne. Herausnehmen, etwa
- 5 Min. ruhen. Aus der Form nehmen und mit gehakten Kräutern garniert lauwarm zu Tisch bringen.
- :Kosten : : 5 #
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 100 g Porree
- 100 g Paprika
- 2 EL Öl
- 250 g Mehl
- 3 EL Salatkräuter
- 0.5 TL Paprikapulver
- 100 g Emmentaler (gerieben)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2.5 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 1 Käse-Burenwurst
- 1 Eier
- 60 ml Öl
- 250 g Buttermilch
- 2 EL Majo
- Küchenkräuter (frisch)
- 6 Backförmchen