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Tomatentatar

Zubereitung:

  1. Den Rucola auslesen, abspülen und trockenschütteln, die harten Stiele entfernen und die Blätter abschneiden.
  2. Dörrpflaumen, Frühlingszwiebeln, Oliven, Paradeiser, Rucola und Kapern mit dem Essig sowie dem Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Tatar nach Wunsch auf gerösteten Brotscheiben bzw. als Dip zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Frühlingszwiebeln geputzt, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Dörrpflaumen entsteint, in möglichst kleine Würfeln geschn.
  • 5 Grüne Oliven entsteint, in möglichst kleine Würfeln geschn.
  • 5 Paradeiser enthäutet, entkernt, klein gewürfelt
  • 0.5 Bund Rucola
  • 1 EL Kapern (eingelegt)
  • 2 Teel Weisser Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl (mild)
  • Salz
  • Pfeffer