Tomatentatar
Zubereitung:
- Den Rucola auslesen, abspülen und trockenschütteln, die harten Stiele entfernen und die Blätter abschneiden.
- Dörrpflaumen, Frühlingszwiebeln, Oliven, Paradeiser, Rucola und Kapern mit dem Essig sowie dem Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Tatar nach Wunsch auf gerösteten Brotscheiben bzw. als Dip zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Frühlingszwiebeln geputzt, in feine Ringe geschnitten
- 2 Dörrpflaumen entsteint, in möglichst kleine Würfeln geschn.
- 5 Grüne Oliven entsteint, in möglichst kleine Würfeln geschn.
- 5 Paradeiser enthäutet, entkernt, klein gewürfelt
- 0.5 Bund Rucola
- 1 EL Kapern (eingelegt)
- 2 Teel Weisser Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl (mild)
- Salz
- Pfeffer