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Gelbe Linsensuppe Mit Curry

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden und in Butter weichdünsten. Knoblauch abziehen, zerdrücken und hinzfügen. Kreuzkümmel, Paprika, Curry, Salz, Pfeffer und Paradeismark hinzufügen und kurz anschwitzen. Gemüsesuppe hinzugiessen.
  2. Linsen einstreuen, zum Kochen bringen und 45 min bei schwacher Temperatur garkochen. Nach einer halben Stunde Kochzeit Rosinen einstreuen. Petersilie abbrausen und abtrocknen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, grob hacken und vor dem Servieren in die Suppe streuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Curry
  • 0.5 TL Paprika
  • 0.25 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 4 EL Paradeismark
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 400 g Linsen
  • 3 EL Rosinen
  • 1 Bund Petersilie (glatt)