Nudeln mit Schwarzwurzeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Die Hälfte der Schwarzwurzeln diagonal in zirka Fünf mm dicke Scheibchen schneiden, zur Seite stellen.
- Butter warm werden. Die übrigen Schwarzwurzeln andämpfen. Suppe und Schwarzwurzel-Flüssigkeit hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel ungefähr Fünfzehn Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Die Schwarzwurzeln mit der Flüssigkeit fein zermusen, zur Seite gestellte Schwarzwurzeln, Rahm und Peperoniwürfeli beifügen, Sauce würzen, nur noch heiß werden.
- In der Zwischenzeit die Teigwaren al dente machen, abrinnen, mit der Sauce vermengen, auf warmen Tellern anrichten.
- Tipp: statt 400g Schwarzwurzeln aus der Dose 600g frische verwenden. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser ausführlich abbürsten, im Wasser von der Schale befreien und auf der Stelle in Essig- oder evtl. Zitronenwasser legen (auf 1_Liter Wasser zirka 4_Essloeffel Säure). In zirka 5cm lange Stückchen schneiden, in wenig siedendem Salzwasser zwanzig bis dreissig Min. knapp weich machen. Die angegebene Masse Kochflüssigkeit zur Seite stellen, Schwarzwurzeln abrinnen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Grüne Frischteigwaren z.B. Tagliatelle Pesto
Schwarzwurzelsauce
- 400 g Dose Schwarzwurzeln abgetropft,
- 150 ml Flüssigkeit aufgefangen
- 1 EL Butter
- 150 ml Gemüsebouillon
- 100 ml Halbrahm
- 1 Rote Paprika abgeschält, entkernt, in Würfeli geschnitten
- Muskat
- Salz
- Pfeffer