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Rucolasalat mit Schinken

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Rucolasalat mit Schinken Rucola und Vogerlsalat reinigen, abspülen und gut abtropfen lassen. Paradeiser abspülen und halbieren. Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken.
  2. Knoblauch und Schalotten abschälen und klein hacken. Pinienkerne ohne Fettzugabe goldbraun rösten, abkühlen lassen.
  3. Essig, Knoblauch, Schalotten und Olivenöl durchrühren. Mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Salatzutaten vorsichtig vermengen, die Marinade darüber träufeln. Schinken darauf gleichmäßig verteilen. Petersilie und Pinienkerne darüberstreuen. Rucolasalat mit Schinken servieren.

Tipp:

Zum Rucolasalat mit Schinken passt am besten frisches weißes Baguette. Wer möchte kann noch frischen Parmigiano reggiano darüber hobeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Rucola (Rauke)
  • 100 g Vogerlsalat
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Schalotten
  • 30 g Pinienkerne
  • 3 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g Katenschinken