Indisches Dal aus roten Linsen
Zubereitung:
- Die Linsen spülen und dann zumindest 3 Stunden in kaltem Wasser ausquellen.
- Die Gewürze im Mörser zerkleinern. Öl in einem Kochtopf erwärmen und die Gewürze und den Knoblauch gemächlich aktivieren. Die fein geschnittene Zwiebel dazugeben und glasig andünsten.
- Die abgetropften Linsen dazugeben und alles zusammen mit ein wenig Gemüsesuppe oder auch Wasser unter Rühren leicht wallen.
- Ca eine Viertelstunde vor sich hin leicht wallen und vielleicht mit ein kleines bisschen Flüssigkeit verlängern.
- Sobald die Linsen weich sind mit Pfeffer & Salzabschmecken.
- Dazu passt: Weissbrot aller Art und ein Dip auf Joghurtbasis
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Linsen (rot)
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Anisstern
- 0.25 Zimt
- 1 EL Kreuzkümmel (Cumin)
- 2 Chilischoten (frisch)
- 1 EL Kräutermischung (Garam Marsala)
- 1 EL Kurkuma
- Knoblauch (nach Geschmack)
- Pfeffer
- Salz