Bohnensprossensalat - yam tua nork
Zubereitung:
- I N F O Dieser Blattsalat stammt aus dem Süden Thailands. Für Perfektionisten: Die Sprossen wirken außergewöhnlich elegant, wenn man sie vorher an beiden Enden kappt.
- Z U B E R E I T U N G zu Beginn die Paste kochen: Die Ingredienzien nach und nach im Mörser zu einer glatten Menge zerreiben. Die Paste mit den Bohnensprossen mischen und mit Kokoscreme und Essig nachwürzen: Es sollte rauchig, üppig, sauer und salzig schmecken. Zum Servieren mit Schalotten und Korianderblättern überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Bohnensprossen
- 4 EL Kokoscreme
- 1 EL Essig (eventuell mehr)
- 2 Schalotten
- 1 EL Koriander (Blätter)
Paste
- 3 EL Geriebene Kokosnuss; geröstet
- 3 EL Erdnüsse
- 1 Salz