Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Marmelade, Variationen

Zubereitung:

  1. Kürbis kleinwürfelig schneiden und mit dem Gelierzucker vermischen. Marmelade vier Min. zubereiten, in Gläser vollfüllen und fünf Min. über Kopf stehen, damit sie luftdicht am Deckel abschliessen.
  2. Eventuell die Menge vor dem Kochen ein paar Stunden bzw. eine Nacht lang ziehen, das fördert den Wohlgeschmack.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Kürbis-Marmelade

  • 1000 g Kürbis
  • 1000 g Gelierzucker
  • Nach Belieben Ingwerpulver
  • Evtl. 1 Beutel Gelfix

Kürbis-Apfel-Marmelade

  • 500 g Kürbis
  • 500 g Apfel
  • 1000 g Gelierzucker Vorbereitung wie Kürbis Marmelade

Kürbis-Kiwi-Marmelade

  • 750 g Kürbis
  • 250 g Kiwi
  • 1000 g Gelierzucker Vorbereitung wie Kürbis Marmelade

Kürbis-Blaubeer-Marmelade

  • 750 g Kürbis
  • 250 g Heidelbeeren
  • 2 Äpfel
  • 1000 g Gelierzucker
  • 0.5 Zitrone