Lebende Felsengarnelen a la Malouine
Zubereitung:
- In einer großen heissen Bratpfanne die salzige Butter anbräunen.
- Bei sehr starker Temperatur die lebenden Felsengarnelen hinzufügen. Gut anbräunen, rasch auf die andere Seite drehen und mit Whisky löschen. Verdampfen und mit Cayennepfeffer würzen. Die Krebsschwänze aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abrinnen. Salzen.
- Auf einer Platte anrichten. Mit einseitig gerösteten Landbrotscheiben anbieten. Gesalzene Butter und die Fingerschale nicht vergessen.
- - Land : Frankreich - Region : Bretagne - Wein : Pouilly-fume - Wein : Muscadet - Dauert zirka : 00 h 05 Min. - Garzeit : 5 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Teuer
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 600 g Lebende Krebsschwänze
- 80 g Salzbutter
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 50 ml Whisky (Pure Malt)
- Salz (fein)
Utensilien:
- 1 Pfanne
- 1 Backschüssel
- Küchenrolle