Würziges Apfel-Lammcurry
			
				
				
				Zubereitung:
				- Lammfleisch würfelig schneiden, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten.
 
- Zimt, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Curry, Kurkuma und Muskatblüten hinzfügen und kurz mitrösten.
 
- Alles in einen geeigneten Kochtopf umfüllen. Den Lammfond hinzugießen und bei geschlossenem Deckel  bei schwacher Temperatur fünfzig min gardünsten.
 
- Das Schlagobers hinzugießen und das Ganze ohne Deckel weitere dreissig min gardünsten, dabei die Sauce ein wenig kochen.
 
- Die Maizena (Maisstärke) im Wasser zerrinnen lassen, unterziehen und zwei min gut durchkochen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
 
- Apfel von der Schale befreien, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in feine Scheibchen schneiden und dem Curry beimengen.
 
- Koriandergrün von den Stielen zupfen, grob hacken, kurz vor dem Servieren unter das Curry vermengen.
 
- Dazu passt Langkornreis.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 800 g Lammschulter 
 
                                                    - 3 EL Öl 
 
                                                    - 2 TL Ingwer  (geschält und fein gehackt) 
 
                                                    - 1 TL Knoblauch  (geschält und fein gehackt) 
 
                                                    - 0.5  Zimt  (Stange) 
 
                                                    - 2 TL Kurkuma  (Gelbwurz) 
 
                                                    - 2 EL Currvpulver  (scharf) 
 
                                                    - 0.5 TL Kreuzkümmel 
 
                                                    - 3  Muskatblüten 
 
                                                    - 800 ml Lammfond 
 
                                                    - 200 ml Schlagobers 
 
                                                    - 1  Apfel 
 
                                                    - 2 TL Maisstärke 
 
                                                    - 2 EL Wasser 
 
                                                    - 1  Büschel Koriandergrün 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer