Würziges Apfel-Lammcurry
Zubereitung:
- Lammfleisch würfelig schneiden, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten.
- Zimt, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Curry, Kurkuma und Muskatblüten hinzfügen und kurz mitrösten.
- Alles in einen geeigneten Kochtopf umfüllen. Den Lammfond hinzugießen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur fünfzig min gardünsten.
- Das Schlagobers hinzugießen und das Ganze ohne Deckel weitere dreissig min gardünsten, dabei die Sauce ein wenig kochen.
- Die Maizena (Maisstärke) im Wasser zerrinnen lassen, unterziehen und zwei min gut durchkochen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Apfel von der Schale befreien, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in feine Scheibchen schneiden und dem Curry beimengen.
- Koriandergrün von den Stielen zupfen, grob hacken, kurz vor dem Servieren unter das Curry vermengen.
- Dazu passt Langkornreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Lammschulter
- 3 EL Öl
- 2 TL Ingwer (geschält und fein gehackt)
- 1 TL Knoblauch (geschält und fein gehackt)
- 0.5 Zimt (Stange)
- 2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- 2 EL Currvpulver (scharf)
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 3 Muskatblüten
- 800 ml Lammfond
- 200 ml Schlagobers
- 1 Apfel
- 2 TL Maisstärke
- 2 EL Wasser
- 1 Büschel Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer