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Würziges Apfel-Lammcurry

Zubereitung:

  1. Lammfleisch würfelig schneiden, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten.
  2. Zimt, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Curry, Kurkuma und Muskatblüten hinzfügen und kurz mitrösten.
  3. Alles in einen geeigneten Kochtopf umfüllen. Den Lammfond hinzugießen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur fünfzig min gardünsten.
  4. Das Schlagobers hinzugießen und das Ganze ohne Deckel weitere dreissig min gardünsten, dabei die Sauce ein wenig kochen.
  5. Die Maizena (Maisstärke) im Wasser zerrinnen lassen, unterziehen und zwei min gut durchkochen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Apfel von der Schale befreien, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfel in feine Scheibchen schneiden und dem Curry beimengen.
  7. Koriandergrün von den Stielen zupfen, grob hacken, kurz vor dem Servieren unter das Curry vermengen.
  8. Dazu passt Langkornreis.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Lammschulter
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Ingwer (geschält und fein gehackt)
  • 1 TL Knoblauch (geschält und fein gehackt)
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 2 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 2 EL Currvpulver (scharf)
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 3 Muskatblüten
  • 800 ml Lammfond
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Apfel
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 EL Wasser
  • 1 Büschel Koriandergrün
  • Salz
  • Pfeffer