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Frittiertes Schweinefleisch mit Gewürzen - muu tort kreuangthet

Zubereitung:

  1. I N F O Eine schlichte Zuspeise, die einen leckeren, würzigen Kontrast zu fettem Ion bildet. Statt Schweinefleisch kann man jeweils nach Hauptgericht ebenso Rindfleisch, Krebsschwänze beziehungsweise Fisch verwenden.
  2. Z U B E R E I T U N G Gewürze grob im Mörser zermahlen: gemeinsam sollten sie knapp 1 El ergeben. Fleisch in schmale Scheibchen schneiden - knapp 0, 5 cm dick.
  3. Mit Gewürzen, Sojasauce und Zucker einreiben und 20 Min. einwirken. Öl erhitzen und Fleisch in 3 bis 5 Min. gar frittieren. Vorm Servieren kurz ruhen.
  4. Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Thailand

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Prise weisse Pfefferkörner (groß)
  • 1 Prise Korianderkörner (groß)
  • 1 Prise Kumin (groß)
  • 1 Prise Gemahlener Muskatnuss
  • Samen einer Kardamomkapsel
  • 100 g Schweinenacken
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Prise Zucker
  • Öl (zum Frittieren)