Frittiertes Schweinefleisch mit Gewürzen - muu tort kreuangthet
Zubereitung:
- I N F O Eine schlichte Zuspeise, die einen leckeren, würzigen Kontrast zu fettem Ion bildet. Statt Schweinefleisch kann man jeweils nach Hauptgericht ebenso Rindfleisch, Krebsschwänze beziehungsweise Fisch verwenden.
- Z U B E R E I T U N G Gewürze grob im Mörser zermahlen: gemeinsam sollten sie knapp 1 El ergeben. Fleisch in schmale Scheibchen schneiden - knapp 0, 5 cm dick.
- Mit Gewürzen, Sojasauce und Zucker einreiben und 20 Min. einwirken. Öl erhitzen und Fleisch in 3 bis 5 Min. gar frittieren. Vorm Servieren kurz ruhen.
- Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Region: Thailand
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Prise weisse Pfefferkörner (groß)
- 1 Prise Korianderkörner (groß)
- 1 Prise Kumin (groß)
- 1 Prise Gemahlener Muskatnuss
- Samen einer Kardamomkapsel
- 100 g Schweinenacken
- 2 EL Sojasauce (hell)
- 1 Prise Zucker
- Öl (zum Frittieren)