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Waldpilz-Dip

Zubereitung:

  1. Für den Waldpilz-Dip zunächst 1 EL Olivenöl in einer schweren Reindl bei mäßiger Temperatur heiß werden lassen und die Zwiebel darin weich weichdünsten, jedoch nicht braun werden lassen.
  2. Das übrige Öl, den Knoblauch sowie die Melanzani untermengen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten weichdünsten. Die Schwammerln dazugeben und ohne Deckel weitere 15 Minuten gardünsten.
  3. Küchenkräuter und Essig untermengen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Den Waldpilz-Dip abkühlen lassen.

Tipp:

Den Waldpilz-Dip können Sie als Brotaufstrich oder Dip für Gemüsesticks verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt, mittelgroß)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 450 g Melanzani (fein gewürfelt)
  • 350 g Mischpilze (Wildpilze: Schopftintlinge, Birken-Rotkappen und Butterröhrlinge, geputzt und zerkleinert)
  • 75 g Mischpilze (Wildpilze: Eierschwammerln, Edelreizker bzw. Frauentäublinge, geputzt und zerkleinert)
  • 3 EL Küchenkräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer