Topfenauflauf Mit Marillen
Zubereitung:
- Staubzucker, Vanillezucker, Butter und Eidotter weissschaumig rühren, Citro-Salz, Speisetopfen, Back und Weizengriess hinzufügen.
- Eiklar sehr steif aufschlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Eine feuerfeste Form ausfetten, mit Griess ausstreuen. Die Hälfte der Topfenmasse einfüllen. Etwa zwei Drittel Der geben mit abgetropften Marillen belegen. Den übrigen Topfen darübergeben und die übrigen Marillenhälften belegen.
- Obenauf die Butter in kleinen Flöckchen gleichmäßig verteilen. In den vorgeheitzten Backrohr bei 200 Grad , untere Schiene, stellen. eine halbe Stunde backen. Rausnehmen und obenauf mit Staubzucker bestraeubern.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Butter
- 60 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Eidotter
- 1 Pkg. Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 500 g Speisetopfen
- 100 g Griess
- 3 Eiklar
- Butter (zum Einfetten)
- Griess zum Ausstreuen
- 1 Becher Marille
- 40 g Mandelkerne (gehobelt)
- 40 g Butter
- 3 EL Staubzucker