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Kabeljaufilet mit Linsen

Zubereitung:

  1. Miesmuscheln reinigen. Eine Schalotte abschälen, hacken und in Butter anbraten. Muscheln hinzufügen, mit Weißwein aufgiessen. Zudecken. Sobald sich die Muscheln öffnen, in ein Sieb geben. Gefilterten Kochsaft auffangen. Beiseite stellen. Die Linsen in dem Fischfumet 30 Min. machen. Salzen, mit Pfeffer würzen und mit allen Gewürzen nachwürzen. Warm stellen.
  2. Die beiden anderen halbierten Schalotten in ein klein bisschen Butter anbraten. Die Speckscheiben bähen. Beiseite stellen. Die Kabeljaustücke 10 min im Wasserdampf gardünsten.
  3. Muscheln herauslösen. Den Kochsaft zu den Linsen Form. Notfalls von Neuem erwärmen. Die Linsen, die Schalottenhälften, den gerösteten Speck sowie den Fisch auf die Teller gleichmäßig verteilen. Mit Muscheln garnieren.
  4. Vorsicht bei dem Würzen: nicht zuviel Salz verwenden, der Muschelkochsaft beinhaltet bereits Salz. Sie können die Linsen genauso vorher kochen und bei niedriger Temperatur anwärmen. Wenn Sie keinen Dampfkochtopf besitzen, einschlagen Sie den Fisch in Alufolie und gardünsten ihn im Herd.
  5. - Land : Frankreich - Wein : Weisser Bergerac - Wein : Pouilly fume - Dauert etwa : 01 h 25 Min. - Garzeit : 40 Min. - Zubereitungsz. : 45 Min. - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1500 ml Fischsud
  • 6 Kabeljau a 150 g
  • 500 ml Miesmuscheln
  • 3 Sehr schmale Scheibchen Räucherspeck
  • 300 g Linsen
  • 1 TL Kümmel
  • 0.5 TL Kurkuma (pulver)
  • 2 Anisblueten
  • 200 ml Weißwein
  • 20 g Butter
  • 4 Schalotten
  • 6 Kardamomschoten
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

  • 1 Dampfkochtopf
  • 1 Topf
  • 1 Flotte Lotte
  • 1 Pfanne