Omelett Mit Grünen Spargelspitzen
Zubereitung:
- Freuen Sie sich auf dieses feine Spargelrezept:
- Vom Stangenspargel die Enden klein schneiden, den Stangenspargel zu Bündeln zusammenbinden, in ausreichend kochendes Salzwasser Form, Zucker und Butter (1) zufügen und in 25-eine halbe Stunde gar machen.
- Die abgetropften Spargelstangen halbieren. Die untere Spargelhaelfte anderweitig verwenden (z.B. für eine Spargelsuppe), die oberen Spargelhälften warm stellen.
- Butter (2) in die Rinderfilets leicht einmassieren, in einer erhitzten, beschichteten Bratpfanne von jeder Seite 2-4 Min. rösten, herausnehmen, in zarte Streifen schneiden und warm stellen.
- Eier mit kaltem Wasser verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und von der Eiermasse darin der Reihe nach die Omeletts backen.
- Die Omeletts auf vorgewärmte Teller gleiten, je eine Omeletthälfte mit Spargelspitzen und Rinderfiletstreifen belegen und die andere Omeletthälfte darüberklappen.
- Sauce Bernaise nach der Vorschrift auf der Packung erhitzen, an jedes Omelett ein klein bisschen von der Sauce Form, mit erhitzten Champignonhälften garnieren und mit Dillspitzen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Stangenspargel
- 0.5 TL Zucker
- 1 TL Butter ((1))
- 25 g Butter (weich (2))
- 2 Rinderfilets; a 125 g
- 8 Eier
- 4 EL Wasser (kalt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat (gerieben)
- Butter (zum Braten)
- 250 ml Sauce Bernaise
Zum Garnieren