Maultaschen
Zubereitung:
- bei geschlossenem Deckel in einer Backschüssel eine halbe Stunde ruhen.
- * Speck würfeln und in einer Bratpfanne auslassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten.
- * Unaufgetauten Spinat zufügen und so lange weichdünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dabei gut umrühren.
- * Spinat mit Bratwurstbrät, Semmelbröseln und Petersilie vermengen. * Daraufhin mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskt abschmecken.
- * Nudelteig in zwei Portionen teilen und diese auf je einem dünn bemehlten Küchentuch 3 Millimeter dick auswalken. Auf einem Teigstück 8 mal 8 Zentimeter große Quadrate markieren und in die Mitte je einen EL Füllung Form.
- * Die Zwischenräume mit Eiklar bestreichen.
- * Das zweite Teigstück darüberlegen und die Zwischenräume fest drücken. Anschliessend die Quadrate ausschneiden.
- * Die Rindsuppe in einem großen Kochtopf aufwallen lassen, die Maultaschen einfüllen und circa zwölf min in leise siedendem Wasser gardünsten.
- * Butter in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin braun anbraten. Maultaschen mit einem Schaumlöffel aus dem Kochtopf heben, in gut vorgewärmte Teller geben, klare Suppe aufgießen.
- * Zuletzt die gerösteten Zwiebelringe darauf gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 0.25 TL Salz
- 50 g Speck (durchwachsen)
- 2 Zwiebeln (gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (gewürfelt)
- 150 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 350 g Bratwurstbrät, grob
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 0.5 TL Muskat (frisch gerieben)
- 1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
- 0.5 TL Salz
- 1 Eiklar
- 2000 ml Rindsuppe (kräftig)
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)