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Weihnachtslikör

Zubereitung:

  1. Für den Weihnachtslikör die kandierten Früchte in ein großes Glas mit Schraubverschluss geben.
  2. Die übrigen Zutaten hinzufügen, gut durchrühren und das Glas verschließen. Den Likör drei bis vier Wochen ziehen lassen.
  3. Den Weihnachtslikör durch ein Sieb in ein passendes Gefäß, zum Beispiel in eine verschließbare Flasche mit breitem Hals, gießen. Die Gewürze entfernen.

Tipp:

Die Früchte vom Weihnachtslikör können Sie anderweitig verwenden, zum Beispiel als Einlage für Punsch, Kuchen oder Stollen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 350 g Früchte (kandierte, zum Beispiel Zitronen, Mandarinen, Orangen, Kiwi)
  • 1 EL Honig
  • 700 ml Kornbranntwein
  • 125 g Kandiszucker
  • 1 Vanilleschote (das Mark davon)
  • 1 Sternanis
  • 3 Gewürznelken
  • 5 Pfefferbeeren
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange