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Marillen- Käse- Torte

Zubereitung:

  1. 10 dag Reste von Weihnachtskeksen und 10 dag Walnüsse in Küchenmaschine zerkleinern, mit 10 dag Butter abbröseln. Gemenge auf Boden einer 24-cm-Springform gleichmäßig verteilen, festdrücken und im Kühlschrank rasten lassen. Marillen kurz dünsten, Walnüsse dazugeben und mit Marillenbrand marinieren. Frischkäse mit Schlagobers, Zucker und Dotter zu glatter Creme schlagen, Gelatineblätter (nach Vorschrift) und Schnee unterrühren. Creme zur Hälfte auf Tortenboden streichen, darauf marinierte Marillenhälften verteilen, mit dem Rest der Creme abschließen, glattstreichen und 2–3 Stunden kaltstellen. Mit geschlagenem Schlagobers und/oder Marillensauce servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 10 dag Weihnachtskekse (Reste)
  • 10 dag Walnüsse
  • 10 dag Butter
  • 1/2 kg Wachauer Marillen (entkernt, halbiert)
  • 2-3 EL Wachauer Marillenbrand
  • 10 dag Walnüsse (gehackt)
  • 15 dag Frischkäse (nach Wahl)
  • 0,2 l Schlagobers (flüssig)
  • 2 Stk. Eier (Dotter und Klar getrennt)
  • Staubzucker (nach Geschmack)
  • Gelatineblätter