Parmesanhippen
Zubereitung:
- Parmesankäse raspeln. Thymian klein schneiden. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Das Backrohr auf etwa 180 Grad Umluft vorwärmen. (oder 200 Grad Ober und Unterhitze).
- Den geriebenen Käse in ungefähr 20 kleinen Kreisen auf dem Papier gleichmäßig verteilen, mit wenig Thymian und schwarzem Pfeffer überstreuen und ungefähr 5 Min. in das vorgeheizte Backrohr Form. Später das Blech heraus nehmen, die Hippen auskühlen und vorsichtig von dem Papier ziehen.
- Tipp: Man kann ebenfalls jeweils 1 El geriebenen Parmesan in eine heisse beschichtete Bratpfanne geben und zerrinnen lassen bis die Kekse hellbraun sind. Auf einem Küchenpapier abkühlen.
- ml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Parmesan
- 1 TL Thymian (frisch)
- Pfeffer