Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Trauben-Gelee

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Trauben-Gelee die Gelatine in Wasser einweichen, leicht auspressen, in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Etwas überkühlen lassen.
  2. Die Weintrauben waschen, abtrocknen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Zitronenmelisse waschen und abtrocknen.
  3. Die aufgelöste Gelatine in den Apfelsaft einrühren und kühlstellen. Sobald die Flüssigkeit zu stocken beginnt, die vorbereiteten Trauben und die Zitronenmelisse darunter rühren.
  4. Das Apfel-Trauben-Gelee fest werden lassen.

Tipp:

Apfel-Trauben-Gelee passt gut zu Käse!

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Weintrauben (blaue + grüne)
  • 5 Scheibe(n) Gelatine (weiß)
  • 6 Blatt Zitronenmelisse
  • 400 ml Apfelsaft (naturtrüb)