Grillgemüse mit mediterraner Marinade
Zubereitung:
- (circa 20 Min.) Champignons und Zucchini mit Küchentuch gut abraspeln, Champignons halbieren, Zucchini in Scheibchen schneiden.
- Paprika entkernen, putzen, in Blättchen schneiden. Schalotten von der Schale befreien, halbieren, Frühlingszwiebeln putzen, in Stückchen schneiden. Getrocknete Paradeiser einweichen, abschneiden.
- Knoblauchzehe enthäuten, klein würfeln, beides mit abgekühlt gepresstem Olivenöl und Saft einer Zitrone gut durchrühren. Den frischen Thymian dazu rebeln, mit Salz und Chiliflocken würzen.
- Alles Gemüse mit Paradeiser bei hoher Hitze in Olivenöl mit Rosmarinzweige al dente rösten und auf Tellern anrichten. Die Marinade darüber gleichmäßig verteilen und zehn bis 15 min einwirken.
- Dazu passt frisches Ciabatta.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 140 g Zucchini
- Je 1 Paprika gelb, rot, grün
- 2 Jungzwiebel
- 8 Cherrytomaten
- 3 Schalotten
- 8 Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zitrone (Saft davon)
- 1 EL Paradeiser (getrocknet)
- 2 Thymian (Zweig)
- 3 Rosmarin (Zweig)
- 3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- Salz
- Chili (Flocken)