Muschel-Zwiebel-Stew Aus Schottland - Aus Dem Mittelalter
Zubereitung:
- Rezept aus dem Restaurant Open Arms in Dirleton, East Lothian, Schottland. Dies ist ein uraltes schottisches Gericht, das sich bis auf das Mittelalter zurückverfolgen lässt.
- Die Butter in einem Kochtopf schmelzen, Zwiebel dazugeben. Bei schwacher Temperatur gardünsten, bis die Zwiebel glasig ist.
- Mehl dazugeben, gut umrühren, dann Fischfond dazugeben. Umrühren, bis das Ganze gut vermengt ist, dann noch ein paar min simmern.
- Miesmuscheln und Weißwein dazugeben, aufwallen lassen, dann etwa 10 min leicht wallen.
- Schlagobers, frische Petersilie und die getrockneten Küchenkräuter dazugeben, in einer Porzellan- oder evtl. Steingut-Terrine zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: England
Zutaten für 4 Portionen:
- 90 g Butter
- 1 Zwiebel in Scheibchen geschnitten (groß)
- 0.5 Tasse(n) Mehl
- 2.5 Tasse(n) Fischfond
- Pfeffer
- Salz
- 750 g Miesmuscheln ohne Schalen
- 1 Tasse(n) Weißwein
- 3 EL Petersilie (frisch, fein gehackt)
- 1 Prise Getrock.gemisch.Küchenkräuter