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Langkornreis-Suppenfleisch-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Langkornreis-Suppenfleisch-Salat die Hühnerbouillon zum Kochen bringen. Kurkuma und Parboiled-Langkornreis zugeben und diesen bissfest kochen. Abschütten und gut abrinnen lassen.
  2. Während der Langkornreis kocht, Porree reinigen und in schmale Ringe schneiden. In kochend heißem Salzwasser eine halbe Minute blanchieren. Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Radieschen reinigen und in Stifte schneiden. Gekochtes Suppenfleisch in schmale Scheiben schneiden. Rahm, Sauermilch, Mayonnaise, Currypulver und ein wenig Salz zu einer Sauce vermengen.
  4. Den noch warmen Langkornreis sowie die übrigen Zutaten beigeben. Den Langkornreis-Suppenfleischsalat vor dem Servieren mindestens zehn Minuten durchziehen lassen.

Tipp:

Je höher der Fettanteil vom Joghurt, desto aromatischer und cremiger schmeckt der Langkornreis-Suppenfleisch-Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Hühnerbouillon
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 200 g Langkornreis (parboiled)
  • 1 Stange(n) Porree
  • 1 Bund Radieschen
  • 250 g Suppenfleisch (gekocht)
  • 50 g Mayonnaise
  • 180 g Sauermilch (oder griechisches Joghurt)
  • 2 EL Rahm
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • Salz