Im Kochbuch speichern Print

Einsiedler Guetzli

Zubereitung:

  1. Butter geschmeidig rühren, Rohzucker und Eier beifügen und cremig rühren. Die restlichen Ingredienzien beifügen, gut rühren.
  2. Nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand - läuft auseinander! ~ aufs Backblech setzen. Ca. Zwölf min bei guter mittlerer Hitze - 200 °C - in der Mitte des aufgeheizten Ofens.
  3. Gut verschlossen behalten.
  4. mm dicke Scheibchen schneiden. Weiter wie oben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 110 g Butter
  • 170 g Rohzucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Muskat
  • 0.5 TL gemahlene Nelken
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 150 g Rosinen
  • 2 EL Milch
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver